Axoa de veau

Recette : axoa de veau

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine basques Coût Moyennement chère

Présentation

Voyagez au coeur d'une région française avec cette recette traditionnelle du Pays Basque : * l'axoa de veau *.... A réaliser seulement avec du piment d'Espelette bien sûr !

Ingrédients

- 2 oignons - 1 gousse d’ail - 2 poivrons rouges et/ou verts

- 1 kg de veau , coupé en morceaux
– herbes : laurier, thym, persil
– sel
– huile d’olive
- 1 cuill à soupe de piment d’Espelette en poudre

Procédure

1 – Emincez les oignons . Coupez les poivrons en lanières.
2 – Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les poivrons, puis les morceaux de veau. Lorsqu’ils sont bien saisis de tous les côtés, ajoutez les oignons émincés, l’ail pressé, les herbes, le sel et le piment d’Espelette.
3 – Versez-y 1 verre d’eau ( ou de bouillon ), et laissez mijoter à couvert 45 minutes.
_ N.B : enlevez le couvercle 10 minutes avant la fin de la cuisson pour que le jus accumulé s’évapore …_

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