Recette : biscuits au pavot glacés à la mandarine
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de desserts, pâtisseries et entremets Coût Pas chèreIngrédients
330 g de beurre pommade
140 g de cassonade
le zeste râpé d’une orange non traitée
1 oeuf
400 g de farine
150 g de graines de pavot
1/2 c. à c. de vanille en poudre
sel
pour le glaçage :
env. 30 g de sucre glace
2 gouttes d’huile essentielle de mandarine rouge
un peu d’eau
Procédure
Fouettez vivement le beurre avec la cassonade. Ajoutez le zeste d’orange, 1 pincée de sel, la vanille en poudre et mélangez bien.
Ajoutez l’oeuf puis la farine en mélangeant à la cuillère en bois. Ajoutez le pavot. Quand le mélange est homogène, formez une boule, emballez-la dans du film plastique et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Divisez la pâte en 4 et formez des boudins de 3 – 4 cm de diamètre. Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur que vous roulerez au creux de vos paumes de mains pour former des boules.
Déposez les boules de pâte sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant d’environ 2 cm. Faites un petit puits sur le dessus de chaque boule à l’aide du manche d’une cuillère en bois par exemple.
Réservez au frais 30 minutes. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire chaque fournée 12 – 13 minutes.
Préparez le glaçage quand les biscuits sont complètement refroidis :
Versez l’huile essentielle sur le sucre glace. En mélangeant, ajoutez un tout petit peu d’eau (quelques gouttes à la fois) jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop épais.
Remplissez le puits de chaque biscuit, laissez prendre le glaçage avant de manipuler les biscuits. Conservez dans une boîte hermétique.
Source
http://www.recettespourtous.com/recettes/2813_recette-biscuits-pavot-glaces-mandarineA propos du membre
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