Blanquette de lotte et moules aux haricots de Soissons

Recette : blanquette de lotte et moules aux haricots de soissons

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de lotte Coût Chère

Présentation

Une recette du Restaurant le Vilargène à Gouvion (Oise)
Table Régionale de Picardie
Cette recette est publiée sur le site de la coopérative du haricot de Soissons. www.haricotdesoissons.com.

Ingrédients

200 g de haricots de Soissons

fumet de poisson en poudre

1 kg de lotte préparée par votre poissonnier

½ L de moules

200 g de crème fraîche

1 dl de vin

1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 clou de girofle

Procédure

Mettre à tremper une nuit les haricots de Soissons. Les faire cuire à l’eau avec l’oignon, le thym, le laurier, la carotte et le clou de girofle pendant 2 heures.

Détailler la lotte en gros morceaux. Nettoyer et laver les moules puis les cuir avec le vin blanc. Cuire la lotte dans le fumet de poissons. Faire réduire le fumet et la crème fraîche jusqu’à la consistance souhaitée.

Dresser.

Source

restaurant Le Vilargène

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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