Ingrédients
•500g farine de blé
•50g sucre en poudre
•12g sel fin
•15g levure fraîche ou 7g levure sèche à diluer dans un verre d’eau
•5 œufs
•200g beurre mou
•7-8 branches de menthe fraiche
•3-4 petits moules à brioches (facultatif)
Procédure
1.Effeuiller, rincer, et émincer les branches de menthe.
2.Dans un saladier ou sur un marbre, déposer la farine et créer un puits. Incorporer sel, sucre, et levure.
3.Ajouter un par un les œufs au mélange.
4.Incorporer le beurre et les morceaux de feuilles de menthe.
5.Recouvrir la boule de pâte d’un linge de coton. Laisser reposer 1 heure avant de refaire la boule (« redonner un tour »). Laisser reposer la pâte pendant 20 min supplémentaires.
6.découper la pâte en 3 pâtons. Former 3 petites boules et déposer dans les moules ou former 3 boudins à tresser et mettre sur une plaque.
7.Recouvrir les brioches d’un linge en coton. Laisser pousser jusqu’à ce que les formes doublent de volume
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