Brochettes de Rumsteck

Recette : brochettes de rumsteck

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes à base de rumsteck de boeuf

Présentation

Le rumsteck est un morceau de boeuf tendre et goûteux. C'est une viande naturellement peu grasse qui contient moins de 2.5 % de lipides. Elle est riche en protéines (25 %) de haute qualité qui contribuent à la construction et l'entretien de la masse musculaire. Elle apporte aussi en quantité importante du fer, des vitamines B6 et B12 et du zinc.

Ingrédients

2 pavés de rumsteck (400 g)
½ chou-fleur
2 carottes
1 céleri branche
1 concombre
1 citron
1 poignée de roquette
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à café de curry
6 c. à soupe de Mayonnaise de Dijon Amora

Procédure

Coupez les pavés de rumsteck en lanières de 8 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat, arrosez-les du jus de citron, d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de 15 gouttes de Tabasco®. Laissez-les mariner 15 min au frais.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les légumes. Epluchez les carottes et le concombre. Tranchez celui-ci en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la partie centrale à l’aide d’une petite cuillère. Détaillez le tout en bâtonnets de 12 cm de longueur. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez les jeunes branches de céleri.
Préparez les dips dans des ramequins.
Au curry : mélangez 2 cuillères à soupe de mayonnaise et le curry.
A la roquette : lavez et essorez la roquette, hachez-la très finement et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.
Au Tabasco® : mélangez 15 gouttes de Tabasco®, 1 cuillère à soupe de ketchup et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Enfilez les lanières de rumsteck en accordéon sur des grands pics en bois. Faites-les cuire à feu vif 30 secondes par face dans une poêle anti-adhésive.
Servez aussitôt les brochettes et les légumes crus accompagnés des dips.

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie