Présentation
Le rumsteck est un morceau de boeuf tendre et goûteux. C'est une viande naturellement peu grasse qui contient moins de 2.5 % de lipides. Elle est riche en protéines (25 %) de haute qualité qui contribuent à la construction et l'entretien de la masse musculaire. Elle apporte aussi en quantité importante du fer, des vitamines B6 et B12 et du zinc.
Ingrédients
2 pavés de rumsteck (400 g)
½ chou-fleur
2 carottes
1 céleri branche
1 concombre
1 citron
1 poignée de roquette
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à café de curry
6 c. à soupe de Mayonnaise de Dijon Amora
Procédure
Coupez les pavés de rumsteck en lanières de 8 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat, arrosez-les du jus de citron, d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de 15 gouttes de Tabasco®. Laissez-les mariner 15 min au frais.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les légumes. Epluchez les carottes et le concombre. Tranchez celui-ci en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la partie centrale à l’aide d’une petite cuillère. Détaillez le tout en bâtonnets de 12 cm de longueur. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez les jeunes branches de céleri.
Préparez les dips dans des ramequins.
Au curry : mélangez 2 cuillères à soupe de mayonnaise et le curry.
A la roquette : lavez et essorez la roquette, hachez-la très finement et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.
Au Tabasco® : mélangez 15 gouttes de Tabasco®, 1 cuillère à soupe de ketchup et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Enfilez les lanières de rumsteck en accordéon sur des grands pics en bois. Faites-les cuire à feu vif 30 secondes par face dans une poêle anti-adhésive.
Servez aussitôt les brochettes et les légumes crus accompagnés des dips.