Cake « du placard »

Recette : cake « du placard »

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cakes salés

Ingrédients

• 2 oignons
• 20 g de beurre demi-sel
• 3 œufs
• 10 cl de lait demi-écrémé
• 20 g de fécule de maïs
• ½ sachet de levure
• 200 g de riz cuit
• 50 g d’emmental
• 100 g de restes de légumes (pousses d’épinard, légumes verts, légumes de saisons)
• Sel
• Poivre du moulin

Procédure

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter le lait, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le riz cuit, les restes de fromages et de légumes. Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes.
Servir en entrée, accompagné d’une salade.

Astuce
Remplacer le lait demi-écrémé par du lait entier, le cake n’en sera que plus moelleux

Déclinaison
Ce cake est idéal pour finir les restes du week-end : un morceau de poulet, du poisson fumé, des légumes, un morceau de camembert…La composition peut varier à l’infini !

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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