Calamars farcis au risotto et pesto de roquette

Recette : calamars farcis au risotto et pesto de roquette

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de calamars

Présentation

Petits calamars farcis d'un risotto au pesto de roquette. Penne cuisinées avec de la feta, des tomates cerises, des courgettes, des olives et de la roquette.

Recette vidéo

Ingrédients

Gousse(s) d’ail : 2 Gousse(s), Beurre doux : 30 gramme(s), Gros Calamar(s) de 450 g : 6 pièce(s), Eau : 50 centilitre(s), Huile d’olive : 30 centilitre(s), Oignon(s) : 1 pièce(s), Parmesan : 30 gramme(s), Parmesan : 50 gramme(s), Pignon(s) de pin : 30 gramme(s), Moulin à poivre : 6 Tour(s), Riz carnaroli : 250 gramme(s), Roquette : 200 gramme(s), Fleur de sel : 6 Pincée(s), Sel fin : 6 Pincée(s), Vin blanc sec : 20 centilitre(s)

Procédure

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Éplucher les oignons et les ciseler finement en petits dés. Vider les calamars et les nettoyer, ne garder que le corps et les tentacules.Dans un blender, mettre les pignons, l’ail épluché et dégermé, le parmesan râpé, l’huile d’olive et la roquette, puis mixer le tout pendant 1 min.Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faire suer l’oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer. Mettre ensuite le vin blanc et faire réduire, en ajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à cuisson du riz.A la fin de cuisson du riz, faire revenir à feu vif les tentacules dans une poêle avec un trait d’huile d’olive pendant 1 min. Mettre ensuite l’ensemble dans le risotto.Hors du feu, mettre le beurre et le parmesan râpé dans le risotto,poivrer, puis mélanger jusqu’à faire fondre le beurre, et finir avec le pesto de roquette.Remplir les corps des calamars avec le risotto et les mettre sur une plaque allant au four. Cuire les calamars 5 min à 230 °C avec une pincée de fleur de sel et un filet d’huile.Couper ensuite les calamars et les répartir dans les assiettes.

Source

Retrouvez cette recette de Calamars farcis au risotto et pesto de roquette sur le site de L'atelier des chefs. Découvrez d'autres recettes de calamar farci sur le site de L'atelier des Chefs

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie