Recette : camembert farci à la pomme et à la poire
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de légumes farcisPrésentation
Un camembert garni de pommes et de poires taillées en fines lamelles puis poêlées. Ravioles garnies de morceaux de foie gras et parfumées à la truffe blanche, accompagnées d'un bouillon de volaille crémé.
Recette vidéo
Ingrédients
Beurre doux : 20 gramme(s), Camembert de Normandie : 1 pièce(s), Poire(s) : 1 pièce(s), Pomme(s) : 1 pièce(s)
Procédure
Tailler la pomme et la poire en une fine julienne.Dans une poêle, faire fondre le beurre et disposer la julienne de fruits en une galette d’environ 1 cm d’épaisseur. Après 5 min, mélanger et augmenter le feu pour saisir. Quand les fruits sont caramélisés, les renverser sur une assiette filmée et leur donner la forme d’une galette de la taille d’un camembert. Laisser ensuite refroidir 30 minutes au frais.Ouvrir le camembert (pas trop fait et bien froid) en 2 dans la hauteur, puis déposer la galette de fruits sur l’une des moitiés. Recouvrir ensuite avec l’autre moitié et envelopper le tout de film alimentaire. Laisser reposer au frais de 12 à 48 h.