Cari de mouton

Recette : cari de mouton

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes à base d'épaule d'agneau

Ingrédients

3 livres d’épaule de mouton désossée, coupée en gros dés,

3 oignons hachés,

2 pommes reinette,

1 gousse d’ail

2 tomates bien mûres ou du concentré,

farine,

bouillon cari (au moins deux cuillérées à dessert)

sel, poivre, feuilles de laurier

Procédure

Faites fondre les oignons à l’huile ou au saindoux. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, du cari et faites un roux. – Ajoutez du bouillon en quantité suffisante afin de recouvrir les morceaux de viande qui seront rajoutés par la suite.

- Avant de les mettre dans le jus, ajoutez les pommes, l’ail, les tomates ou le concentré. – Faites mijoter une dizaine de minutes et versez les morceaux de mouton revenus au préalable.

- Laissez cuire à feu doux une heure et demie environ.

Servez avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Vin Jaune.

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