Recette : carottes en petits flans sucrés et epicés
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de gâteaux et flans à base de légumesIngrédients
15 g de Beurre
Sel, Poivre
200 g de Carotte
12 cuillères à soupe de Crème Fleurette
4 cuillères à café d’Eau de Fleur d’oranger
1 Orange
1 pincée de Cannelle en Poudre
5 g de Sucre en Poudre
2 Œufs
1 pincée de Vanille
Procédure
- Grattez les carottes pour les nettoyer puis coupez-les en fines rondelles.
- Disposez les rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre et la cannelle.
- Ajoutez la vanille, l’eau de fleur d’oranger, le jus et le zeste de l’orange.
- Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation du liquide.
- Préchauffez le four à 180°C et portez la crème à ébullition après l’avoir légèrement salée et poivrée.
- Mixez ensemble les carottes et la crème, puis ajoutez un œuf entier et un jaune d’œuf.
- Disposez la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat allant au four et rempli d’eau.
- Faites cuire ainsi les flans au bain-marie durant environ 40 minutes (180°C – th. 5) ou à la vapeur. Attendez 15 minutes pour les démouler. Servez-les bien chauds en les repassant quelques minutes au four.
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