Cheesecake à la confiture de clémentine

Recette : cheesecake à la confiture de clémentine

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de desserts, pâtisseries et entremets Coût Pas chère

Ingrédients

250 g de galette bretonne au beurre
125 g de beurre
125 g de beurre
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 orange non traitée
450 g de fromage frais (de type Saint-Moret)
20 cl de crème fraîche épaisse

Pour la confiture :
500 g de clémentines non traitées
400 g de sucre
12 cl d’eau
Le jus d’1 citron

Procédure

Préparez la confiture :
Pelez les clémentines à vif (c’est-à-dire en retirant les petites peaux blanches).
Dans une sauteuse, mélangez l’eau et le sucre. Portez à ébullition et quand le sucre commence à colorer, ajoutez les clémentines. Comptez 20 min. de cuisson.

Préparez le cheesecake :
Faites fondre le beurre à feu doux. Cassez les gâteaux en morceaux et versez-les dans le bol du robot. Réduisez-les en miettes, puis mélangez-les avec le beurre.
Sur un plat de service rond, déposez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre environ, et de 3 ou 4 cm de haut.
Versez-y le mélange gâteaux/beurre et tassez bien avec le dos d’une grosse cuillère. Glissez le gâteau au réfrigérateur.
Lavez l’orange et essuyez-la. Prélevez le zeste, émincez-le finement et pressez l’orange pour en recueillir le jus.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau afin de les ramollir. Essorez-les entre vos mains.
Versez le jus d’orange dans une petite casserole et lorsqu’il est chaud, déposez-y les feuilles de gélatine et laissez-les se dissoudre doucement.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les premiers en neige, et mélangez les seconds avec le sucre en poudre et le zeste d’orange émincé. Versez alors le fromage frais, la crème et le jus d’orange. Continuez de mélanger longuement au fouet, pour obtenir un mélange bien homogène. A l’aide d’une spatule et très délicatement, incorporez alors les oeufs en neige.
Versez la préparation dans le moule et glissez à nouveau au frais pendant 4 heures au moins.
Avant de servir, nappez le cheesecake de confiture de clémentine.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/1957_cheesecake-confiture-clementine

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