Recette : crème brûlée pistaches griottes
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de crèmes, flans et mousses sucrésIngrédients
1 gousse de vanille fendue et grattée
80 g de lait
500 g de crème
15 g de pâte de pistache
80 g de jaunes d’oeufs
80 g de sucre
50 g de griottes
Procédure
Infuser la gousse de vanille dans le lait, puis ajouter la crème et la pâte de pistache.
À part, battre jusqu’à blanchissement les jaunes d’oeuf et le sucre, puis mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 100 °C.
Remplir les moules aux 3/4 et incorporer 6 à 8 griottes par ramequin.
Enfourner les crèmes. La cuisson peut durer 1 heure, jusqu’à obtenir une crème tremblotante.
Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis mettre au froid 1h avant de déguster.
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