Crème de basilic et velouté de tomate aux perles du Japon

Recette : crème de basilic et velouté de tomate aux perles du japon

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes soupes, potages et veloutés chauds ou froids Coût Moyennement chère

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée
  • 1 oignon moyen pelé et émincé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 grosses tomates pelées et émincées
  • 1 litre de fond de volaille
  • 5 cuillères à soupe (50g) de perles japon tipiak pour potages et desserts
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 botte de basilic
  • 1 cuillère à soupe (10 g) de tapioca express tipiak
  • 50 g de croûtons de pain frottés à l’ail tipiak
  • une à deux cuillères de pesto
  • sel, poivre

Procédure

Faites suer le poireau, l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
Mixer la préparation avec les tomates et le fond de volaille. Salez et poivrez.
Faites cuire l’ensemble. A ébullition, ajoutez les perles en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez la crème à ébullition. Dispersez le basilic et le Tapioca express et laissez cuire 2 minutes tout en mélangeant au fouet. Mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème.
Entreposez les deux préparations pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Versez la soupe de tomate dans de grands verres, recouvrez de crème de basilic et décorez avec du basilic frais.
Servir cette soupe accompagnée de Croûtons de pain frottés à l’ail Tipiak tartinés de Pesto.
Astuces : vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco dans la soupe de tomate pour apporter une note plus épicée.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14768_recette-creme-basilic-veloute-tomate-perles-du-japon

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie