Farfalle au thon et au pesto

Recette : farfalle au thon et au pesto

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de pâtes

Présentation

Princes a demandé à Dorian Nieto, féru de cuisine et de gastronomie, de créer des recettes autour du thon.

Ingrédients

l 2 boîtes de thon entier albacore au basilic Princes
l 350 g de Farfalle l 1 gousse d’ail l 1⁄2 càc de gros sel l 1 petite botte de basilic l 50g de pignons de pin l 50g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
l 6 cl d’huile d’olive l Sel et poivre l Faites cuire les pâtes selon les indications
portées sur l’emballage dans une grande casserole d’eau salée

Procédure

Pendant la cuisson des pâtes, préparez le pesto. Mettez l’ail et le gros sel dans le bol d’un mixer et mixez finement.
Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout.
Ajoutez l’huile et mixez de nouveau rapidement. Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2 càs de pesto, poivrez et mélangez le tout.
Servez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons.
Servez et ajoutez quelques feuilles de basilic et des pignons.

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie