Recette : farfalles au bleu et aux noix
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de pâtes Coût Moyennement chèreIngrédients
400 g de farfalles
150 g de bleu d’Auvergne
4 cuil. à soupe de crème fraîche (30 % de matière grasse)
100 g de noix
4 brins de ciboulette
gros sel
sel
poivre
Procédure
Concasser les noix. Laver et ciseler la ciboulette.
Cuire les farfalles à l’eau bouillante salée au gros sel (al dente).
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche. Transvaser dans une casserole, cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajouter les noix, assaisonner.
Dans une assiette, répartir les pâtes, les couvrir de sauce, décorer de ciboulette ciselée. Servir.
Le conseil du chef : vous pouvez réaliser cette recette avec le fromage bleu de votre choix : roquefort, bleu du Vercors, de Termignon ou gorgonzola et l’accompagner d’une salade.
Source
http://www.recettespourtous.com/recettes/14571_recette-farfalles-bleu-noixA propos du membre
recettepourtous
Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.
Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous