Farfalles au bleu et aux noix

Recette : farfalles au bleu et aux noix

  • Noté : 4.0 sur 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de pâtes Coût Moyennement chère

Ingrédients

400 g de farfalles
150 g de bleu d’Auvergne
4 cuil. à soupe de crème fraîche (30 % de matière grasse)
100 g de noix
4 brins de ciboulette
gros sel
sel
poivre

Procédure

Concasser les noix. Laver et ciseler la ciboulette.
Cuire les farfalles à l’eau bouillante salée au gros sel (al dente).
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche. Transvaser dans une casserole, cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajouter les noix, assaisonner.
Dans une assiette, répartir les pâtes, les couvrir de sauce, décorer de ciboulette ciselée. Servir.

Le conseil du chef : vous pouvez réaliser cette recette avec le fromage bleu de votre choix : roquefort, bleu du Vercors, de Termignon ou gorgonzola et l’accompagner d’une salade.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14571_recette-farfalles-bleu-noix

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie