Présentation
Photo : C. Herlédan
Cercles Culinaires de France
Ingrédients
5 oeufs
180 g de sucre
4 cl de Cointreau
1 citron
500 g de Brocciu
10 g de beurre
Procédure
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.
- Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.
- A la fourchette, écraser le Brocciu. L’incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.
- Servir le fiadone tiède ou froid
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L'Appellation d'Origine permet de préserver un patrimoine culturel et gastronomique. C'est une garantie d'origine et de typicité. C'est l'assurance qu'un produit a été fabriqué selon un savoir-faire transmis de génération en génération et transcrit dans un cahier des charges précis. Pour être reconnu Appellation d'Origine Protégée, un produit laitier doit : • Provenir d'une aire de production délimitée • Répondre à des conditions de production précises • Posséder une notoriété dûment établie • Faire l'objet d'une procédure d'agrément de reconnaissance en AOC par l'Institut National des Appellations d'Origine (INAO) et puis, en AOP par l'Union Européenne. Retrouvez la liste des AOP laitières françaises et européennes, des événements, trucs et astuces et recettes sur notre site : http://www.fromages-aop.com/index.php/accueil