Fiadone

Recette : fiadone

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de tartes sucrées

Présentation

Photo : C. Herlédan

Cercles Culinaires de France

Ingrédients

5 oeufs

180 g de sucre

4 cl de Cointreau

1 citron

500 g de Brocciu

10 g de beurre

Procédure

- Préchauffer le four à 150°C (th.5).

- Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

- Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

- A la fourchette, écraser le Brocciu. L’incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

- Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

- Servir le fiadone tiède ou froid

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