Foie de veau aux mirabelles

Recette : foie de veau aux mirabelles

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de foie de veau

Présentation

Photo : C. Herlédan

Cercles Culinaires de France

Ingrédients

4 escalopes de foie de veau

8 oignons nouveaux

15 g de farine

1 cuil. à soupe d’huile

30 g de beurre demi-sel

2 cuil. à soupe de vinaigre de Banyuls

12 tomates cerises

30 mirabelles

80 g de Bleu des Causses

sel

poivre

Procédure

Préchauffer le four à 80°C (th.3).

- Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.

- Fariner les escalopes de foie de veau.

- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau. Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud à l’entrée du four couvertes d’une feuille de papier aluminium. Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre. Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls. Faire réduire. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre. Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif. Assaisonner.

- Servir l’ensemble bien chaud parsemé de morceaux de Bleu des Causses

A propos du membre

fromages-aop

L'Appellation d'Origine permet de préserver un patrimoine culturel et gastronomique. C'est une garantie d'origine et de typicité. C'est l'assurance qu'un produit a été fabriqué selon un savoir-faire transmis de génération en génération et transcrit dans un cahier des charges précis. Pour être reconnu Appellation d'Origine Protégée, un produit laitier doit : • Provenir d'une aire de production délimitée • Répondre à des conditions de production précises • Posséder une notoriété dûment établie • Faire l'objet d'une procédure d'agrément de reconnaissance en AOC par l'Institut National des Appellations d'Origine (INAO) et puis, en AOP par l'Union Européenne. Retrouvez la liste des AOP laitières françaises et européennes, des événements, trucs et astuces et recettes sur notre site : http://www.fromages-aop.com/index.php/accueil

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie