Gelee D'avocat Aux Œufs De Saumon

Recette : gelee d'avocat aux Œufs de saumon

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de terrines et pâtés de viandes et de légumes

Ingrédients

- 5 feuilles de gélatine
- 2 citrons
- 8 avocats mûrs de variété Haas
- 40 cl de fond de volaille ou de bouillon de légume (non salé)
- 6 cl d’huile d’olive
- 3-4 pincées de sel de Bayonne au piment d’Espelette
- 8 cuillères à café d’œufs de saumon

Procédure

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Pressez les citrons. Pelez les avocats, mettez la chair dans un mixer ou un blender. Ajoutez le jus de citron. Mixez. Ajoutez la moitié du fond de volaille, en gardant à part 2 cuillerées à soupe. Mixez. Goûtez. Ajoutez l’huile d’olive, le sel de Bayonne au piment d’Espelette. Rectifiez en ajoutant du bouillon et du sel de Bayonne au piment d’Espelette, selon votre goût. Réservez.

Egouttez la gélatine. Faites chauffer les 2 cuillères à soupe de bouillon dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine. Remuez. Incorporez ce bouillon « gélatiné » dans les avocats. Remixez.

Versez dans les verres et placez au réfrigérateur.

Au moment du service, ajoutez une cuillère d’œufs de saumon.
Pour faire fondre la gélatine ramollie, il n’est pas nécessaire que le bouillon soit bouillant, simplement chaud.

A propos du membre

christelle hauteville Levallois Perret (92300)

esco : 100% européenne, 100% sel La marque Cérébos appartient au groupe esco - european salt company, n°1 européen du sel. Présent sur l'ensemble des marchés du sel, esco offre une large gamme de produits de grande qualité. Au delà du sel de table, le Groupe produit et commercialise du sel pour de très nombreuses autres utilisations... et il en existe plus de 10.000 différentes ! 2 sites en France, avec chacun une saline et une unité de conditionnement : à Dombasle en Lorraine et à Mouguerre (Bayonne) au Pays Basque. Toutes les formes de sel esco france est présente sur l'ensemble du marché du sel et développe particulièrement cinq métiers complémentaires à partir de son savoir-faire : Le sel de table et de cuisine : N°2, avec Cérébos, une des plus anciennes marques de l'agro-alimentaire. Le sel alimentaire : matière première de base pour toute l'industrie agro-alimentaire.

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