gratin de pomme de terre au pélardon

Recette : gratin de pomme de terre au pélardon

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats de gratins à base de pommes de terre

Ingrédients

- 3 Pélardons – 1 kg de pommes de terre – 20 cl de crème fleurette – 30 cl de lait – Quelques pincées de noix de muscade – Quelques noisettes de beurre – Sel, poivre du moulin

Procédure

Éplucher les pommes de terre. Les passer sous l’eau puis les détailler en fines lamelles. Faire chauffer le lait et la crème avec 1 Pélardon coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Plonger les lamelles de pomme de terre dans la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes. Verser la préparation dans un moule à bords hauts allant au four. Détailler les deux Pélardons restants en lamelles et les disposer sur les pommes de terre. Ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure.

ASTUCE
Cette recette est également réalisable avec du Pouligny Saint-Pierre.

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie