Kaki persimon à l'ananas caramélisé à la vanille

Recette : kaki persimon à l'ananas caramélisé à la vanille

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de desserts, pâtisseries et entremets Coût Pas chère

Ingrédients

2 kakis persimon (ou à défaut de mangue)
1/2 ananas
200g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cuil. à café de grains de vanille en flacon)

Procédure

Pelez le demi ananas et retirez les “yeux”. Coupez l’ananas en 2 et ôtez la tige centrale. Récupérez le jus qui s’est écoulé et mélangez-y les grains de la gousse de vanille fendue en 2.
Rincez et séchez les kakis. Détaillez les en fines lamelles. Sur des assiettes individuelles, superposez, en les alternant les lamelles de kakis avec celles de l’ananas.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Aspergez le de quelques gouttes de jus de citron. Faites le caraméliser sur feu doux. Dès qu’il est d’une couleur ambrée, retirez la casserole du feu.
Versez dessus le jus d’ananas à la vanille en prenant garde aux projections brûlantes. Nappez aussitôt les fruits de caramel et dégustez.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/5559_recette-kaki-persimon-lananas-caramelise-vanille

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie