Recette : la tourte de la vallée de munster
Aucun commentaire Catégorie : Recettes régionales traditionnellesIngrédients
750 g de pâte feuilletée – 1 kg de porc haché – 2 œufs – 1 petit pain – 1 verre de lait – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 50g de beurre – 10cl d’huile – 1 cuiller à soupe de persil haché – Sel, poivre, girofle en poudre et muscade
Procédure
• Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8 – 460°F)
• Faire tremper le petit pain dans le lait (idéalement, une nuit)
• Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans le beurre
• Mélanger la viande hachée, un œuf, le petit pain au lait essoré et émietté, les oignons, l’ail, le persil et les épices. Saler et poivrer.
• Abaisser la moitié de la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé en prenant soin de faire déborder les bords du plat.
• Ajouter la farce et confectionner un couvercle avec le reste de pâte
• Souder le couvercle aux bords en badigeonnant à l’aide du blanc d’œuf
• Dorer la tourte en badigeonnant de jaune d’oeuf
• Enfourner la tourte 15 minutes jusqu’à coloration
• Baisser le thermostat à 180ºC (Thermostat 6 – 350°F), et couvrir la tourte de papier aluminium afin d’éviter qu’elle ne brûle
• Cuire pendant 50 minutes.
• Servir accompagné d’une salade verte
Vin d’accompagnement
Gewurztraminer ou Pinot Blanc
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