Lapin MarinÉ Aux Épices

Recette : lapin marinÉ aux Épices

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recette à base de cuisse de lapin

Présentation

une recette du CLIPP

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de lapin
  • 300g de fromage blanc battu
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 30g de gingembre frais
  • 6 tomates moyennes (ou 4 grosses)
  • 1 concombre
  • le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de curry, de préférence fort 1 petit piment beurre sel, poivre

Procédure

Dans une jatte assez grande verser le fromage blanc, ajouter le rhum, le curry, le piment émincé, sel et poivre. Bien mélanger.

Inciser les cuisses de lapin avec la pointe d’un couteau. Les mettre à mariner dans le fromage blanc au moins une heure.

Sortir ensuite les cuisses de lapin de la marinade sans trop les égoutter ; les déposer sur un plat à four beurré. Faire cuire 40 minutes à thermosat 7 (210°). Si les cuisses de lapin colorent trop, les recouvrir d’une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson.

Peler le concombre, le couper en dés ainsi que les tomates. Peler le gingembre, le râper sur les légumes. Peler et écraser l’ail. Bien mélanger le tout. Arroser du jus de citron et d’huile d’olive, saler et poivrer.

Servir cette préparation bien fraîche avec les cuisses de lapin chaudes.

Accompagner de riz thaï ou basmati, selon votre convenance.

A propos du membre

lapin

Le Clipp est le Comité Lapin Interprofessionnel pour la Promotion des produits. Retrouvez l'ensemble de nos conseils, recettes sur notre site www.lapin.fr

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie