Le Milla

Recette : le milla

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine de Midi Pyrénées

Présentation

Sucré ou salé il régalera petits et grands

Ingrédients

Ingrédients : farine de maïs (blanche ou jaune), eau, sel.
Arôme vanille ou fleur d’oranger (pour la version sucrée).

Procédure

Remplir au trois quart d’eau une casserole. Mettre sur le feu et porter à ébulition. Saler.
Baisser le feu et jeter en pluie la farine dans l’eau, tout en remuant sans cesse, avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse. Il faut compter 15mn de cuisson.
Une fois cuite cette préparation est mise à refroidir dans un plat creux ou une plaque à pâtisseries.
En refroidissant le millas se solidifie.
Quand il est tout à fait froid, on le découpe, et dans une poêle, l’on fait frire ces portions avec de l’huile ou un peu de graisse de canard.
Le millas peut être servi chaud avec une viande en sauce mais aussi saupoudré de sucre ou accompagné de confiture ou de miel pour le dessert.

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