Recette : l'incroyable purée violette
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de plats spéciaux pour les enfantsIngrédients
Pour 2 personnes, tu utilises : 1 grosse pomme de terre à purée, 3 petites pommes de terre violette, qu’on appelle aussi des « vitelottes », 1 demi courgette, 10 g de beurre, ½ verre de lait, 1 tranche de jambon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre
Procédure
Tu commences par faire cuire toutes les pommes de terre pendant 35 minutes dans une casserole d’eau salée. C’est parti !
Une fois cuites, tu les épluches et tu les coupes en petits morceaux.Ensuite, tu les jettes dans un saladier, tu les recouvres d’un demi verre de lait et tu écrases le tout avec une fourchette. J’ai l’impression qu’il y a intérêt à bien tenir le plat ! Tu ajoutes le beurre, les deux cuillères de crème fraîche, le sel, le poivre. Tu mélanges, et tu mets de côté.
Ensuite, tu râpes la courgette, fais attention à tes doigts, c’est coupant ces trucs-là. Tu roules le jambon et tu le découpes avec les ciseaux. Ensuite tu choisis deux jolis verres transparents : c’est là que tu vas disposer ta purée.
Tu décores avec les lamelles de courgettes et les lanières de jambon.La couleur est incroyable, c’est la première fois que je vois ça !
Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous