Recette : lotte au curry et au vin jaune
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de lotteIngrédients
800 g de lotte,
4 carottes,2 courgettes,
1 pomme,
1 gousse d’ail,
25g de beurre,
1 verre de Vin Jaune d’Arbois,
Crème fraîche,
Curry,
Fumet de poisson instantané.
Procédure
Rincer la lotte, l’éponger et la couper en gros dés.
Eplucher les légumes et les couper en bâtonnets.
Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante salée.
Eplucher et râper la pomme. Peler et écraser l’ail.
Faire chauffer le fumet et le Vin Jaune dans une cassolette,
ajouter la poimme râpée et une cuiller à soupe de curry,
saler, poivrer, et faire réduire à feu moyen.
Faire chauffer 25g de beurre dans une poêle,
ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer de tous les côtés.
Au bout de 2mn, ajouter l’ail et les bâtonnets de légumes et laisser revenir encore 2mn.
Saler et poivrer modérement.
Ajouter 25cl de crème fraîche dans la sauce au Curry et laisser chauffer doucement.
Présentation du plat:
Au moment de servir, disposer les légumes dans l’assiette,
répartir le poisson dessus et napper de sauce chaude.
Server avec un riz Basmati nature.
Recette d’Yvette Gonet
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