Pain perdu au mallow fondu et a la creme chantilly!

Recette : pain perdu au mallow fondu et a la creme chantilly!

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de pains et pâtes de préparation pour pizza, tartes et fougasse

Présentation

pour les petits creux en amoureux ou seul
ou bien pour dessert et après dessert ! ! !

un vrai moment de plaisir garantis ! ! !

Ingrédients

- 4 carrés de beurre

- une dizaine de petits mallows ou gros machmallows

- 2 ou 3 petite cuillère a soupe de sucre semoule

- la moitié d’une bombe de chantilly

- 3 baguettes de pain rassis

- 2 ou 3 verres de lait

-3 œufs (même sans œufs c’est délicieux ).
- si envie quelques copeaux de chocolat. régalez vous!!!!

Procédure

moi j’ai voulus essayer la recette : du pain perdu au mallows fondu et a la crème chantilly:

faire fondre les 4 carrés de beurres dans un plat au four puis ajouter les 2 ou 3 verres de lait.
ensuite remuer jusqu’à avoir une joli couleur pale.
mettre les œufs en remuant toujours,puis ajouter les 1 petite cuillère a soupe de sucre semoule ou écraser grossièrement 6 carrées de sucre en morceaux mais ne mettez que la moitie.
laisser mijoter tout sa au four environs 3 a 5 min.
couper les baguettes de pain rassis en rondelles d’environs 3cm d’épaisseur.
ajouter ensuite les mallows ou machmallows pour les faire fondre.
une fois fondu et chaud sortez le plat du four et faites tremper les rondelles de pain rassis des deux cotes laisser le plat a l’air ambiante quelques minutes pour laisser imprégner le lait,le sucre, les mallows ou machmallows et les œufs.
quelques minutes plus tard retourner les rondelles de pain rassis de l’autre cote pour que les rondelles soit bien imprégner des deux coter .
remettez le plat 5 a 7minutes dans le four et laissez chauffer.
une fois finir laisser reposer quelques instants puis verser la crème chantilly autour du pain perdu et si envie verser quelques copeaux de chocolat.déguster chaud je vous promet un vrai régal. pour les moment de petit creux ou pour les après dessert ! vous m’en direz des nouvelles ! un pur moment de plaisir!

A propos du membre

alicia Guemene Penfao (44290)

bonjour je m'appelle Alicia je me suis inscrit sur keldelice car mon occupation favorite es la cuisine: les dessert en particuliers! j'adore discuter des recettes avec le autres membres et j'adore rires avec tout le monde! dans la logique des choses je m'entend avec tout le monde j'ai une bonne communication! j'aime bien aller sur ce site car je trouve mon bonheur je trouve toutes les recettes que j'ai envie de faire a ma famille! merci a tous et n'hésiter pas a venir discuter!

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie