Recette : palette de porc
Aucun commentaire Catégorie : Recettes exotiques ou originales à base de porcIngrédients
- 1 kg de palette de porc demi-sel
- 1 kg de pommes de terre ferme
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni
Procédure
La palette ne se consomme pas qu’en potée, à la diable ou avec des lentilles.
Exemple de préparation
- Pelez l’oignon et piquez-le avec des clous de girofle.
- Vous pouvez déssaler la viande de porc. Rincez-la soigneusement sous l’eau froide. Mettez-la ensuite dans une marmite, ajoutez le bouquet garni et l’oignon piqué. Couvrez largement d’eau froide. Posez sur feu doux et laissez cuire à petits frémissements pendant 1 h 15 environ. N’oublier pas d’écumer de temps en temps.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
- Écumez encore une fois l’eau de cuisson de la palette, puis versez toutes les pommes de terre dans la marmite. Poursuivez la cuisson, toujours sur feu doux pendant encore 30 mn. Vérifiez le bon degré de cuisson de la viande et des pommes de terre : tout doit être bien cuit, juste recouvert d’eau de cuisson.
- Ajoutez alors la crème fraîche dans la marmite, mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 mn. Si la palette est bien cuite, la viande se détache facilement de l’os et se laisse partager sans difficulté.
- Versez le tout dans un plat creux très chaud et servez aussitôt après avoir retiré l’oignon piqué
Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous