Pancake américains

Recette : pancake américains

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de crêpes, gaufres et beignets sucrés

Ingrédients

300g de farine
50g de sucre
3 œufs
40g de beurre
30cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Procédure

Les pancakes américains, la recette simple et rapide pour les brunchs, petit-déjeuners et goûters réussis ! Pourquoi une recette rapide ? Car seulement 4 étapes suffisent pour la réaliser, et contrairement aux crêpes, les pancakes ne nécessitent pas de temps de repos (toutes les explications dans les astuces plus bas). L’en-cas gourmand du week-end dont on ne se lasse jamais !

1. Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure.

2. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible. Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les œufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait.

3. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène.

4. Graissez la plauqe de votre crêpière et versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.

De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie