Recette : pancake américains
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de crêpes, gaufres et beignets sucrésIngrédients
300g de farine
50g de sucre
3 œufs
40g de beurre
30cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Procédure
Les pancakes américains, la recette simple et rapide pour les brunchs, petit-déjeuners et goûters réussis ! Pourquoi une recette rapide ? Car seulement 4 étapes suffisent pour la réaliser, et contrairement aux crêpes, les pancakes ne nécessitent pas de temps de repos (toutes les explications dans les astuces plus bas). L’en-cas gourmand du week-end dont on ne se lasse jamais !
1. Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure.
2. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible. Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les œufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait.
3. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène.
4. Graissez la plauqe de votre crêpière et versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.
De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous