Recette : papillotes de poisson au pesto
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de flétan Coût Pas chèrePrésentation
_Comment se transformer en superpapa aux fourneaux un week-end sur deux quand on mange des raviolis toute la semaine ?_ D'après les éditions Tana, c'est assez facile et même pour le poisson : la papillote, c’est comme un cadeau. On ouvre et on découvre ! Qu’y a-t-il à l’intérieur ? Du poisson, de la viande, des légumes ? Et pourquoi pas un dessert ? On peut tout faire avec les papillotes et, surtout, on peut les préparer à l’avance et les cuire au dernier moment. En plus, c’est très chic, quand Papi et Mamie viennent manger à la maison.
Ingrédients
_3 beaux filets de flétan
1 paquet (400 g) de julienne de légumes surgelée (par exemple Picard : carottes, courgettes, concombre, céleri)
1 petit pot de pesto
(sauce italienne verte au basilic)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Procédure
Préchauffer le four à 180 °C. Faire dégeler la julienne de légumes au micro-ondes. Saler et poivrer les filets de poisson sur les deux faces. Préparer trois grands carrés de papier d’aluminium. Répartir la julienne de légumes au milieu de chaque carré. Arroser d’un petit filet d’huile, déposer le poisson puis 1 c. à c. de pesto sur chaque filet. Fermer les papillotes avec soin (elles doivent être parfaitement hermétiques à la vapeur), puis les poser sur une plaque de cuisson.
Faire cuire au four pendant 15 min.
Variantes
- Tranches de thon frais posées sur une couche de piperade (tomates, oignons, poivrons, ail et thym).
- Filets de poulet, brocoli et chou-fleur précuits, pesto rouge à la tomate.
- Cuisses de lapin, oignons émincés, moutarde et crème épaisse.
- Fruits frais, miel et gousse de vanille.