Petit-déjeuner plein d'amour

Recette : petit-déjeuner plein d'amour

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1 commentaire Catégorie : Recettes de gâteaux et cakes sucrés

Présentation

Parfois ça fait du bien de se sentir aimé(e), entouré(e) ... Vous recevez des amis chers à la maison pour la nuit, de la famille ? Vous avez un élan de tendresse envers votre mari, vos enfants ? C'est par des gestes petits ou grands qu'on peut leur dire « je t'aime », on peut leur dire qu'on a certes besoin d'eux mais qu'on est là aussi.

Idée de petit-déjeuner au saut du lit cuisiné, préparé, présenté avec amour ... juste pour un petit plaisir ...

Menu maison : moelleux amandes-raisins, pavés au chocolat au lait, croquants aux corn-flakes,noix de coco et miel, et roulés à la confiture de fruits rouges, accompagnement : thé ou café.

Ingrédients

Eléments communs :

- farine blanche

- levure chimique en sachets

- beurre

- sucre

- oeufs

- sel

Pour nos moelleux :

- un moule à muffins

- des raisins secs

- des amandes concassées ( ou entières à piler soi-même, c’est facile !)

Pour nos pavés :

- des moules à financiers

- du chocolat patissier

- du lait entier

Pour nos croquants :

- du miel crémeux

- des copeaux de noix de coco (généralement vendu en sachet, rayon patisserie)

- des corn-flakes non sucrés

Pour notre roulé :

- de la confiture au choix (ici fruits rouges)

- du papier cuisson

Procédure

Avant toute chose, préchauffez votre four à 220°.

Le roulé :

- prendre 3 oeufs et les casser dans un bol
- y ajouter 200 grammes de sucre semoule
- battre le tout avec un fouet, au dessus d’une casserole d’eau bouillante, ou, mieux, au bain marie, quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange onctueux

- ajouter 250 grammes de farine et 75 grammes de beurre fondue
- soulever la pate pour la rendre légère, avec une cuillère en bois

- étaler la pâte onctueuse sur un papier cuisson de la taille de la plaque de votre four
- laisser cuire à 220° trois à quatre minutes
- sortez la pâte, laisser reposer 5 minutes à peine puis étaler la confiture de fraise ( ou le nutella, ou la confiture d’un goût choisi, ou même des fruits écrasés, etc …) puis rouler délicatement afin de former un gros rouleau
- mettre le tout au réfrigérateur durant au moins une demi heure, enroulé dans un chiffon
- le roulé est prêt !!!

A propos du membre

Marine ANDRE Paris 12ème (75012)

Passionée de Chant, Théâtre, Artiste, j'aime aussi la bonne cuisine et faire plaisir à ceux qui viennent déjeuner, diner ou goûter chez moi ^^

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Commentaires

  • Cyrille Stepanyk Cyrille Stepanyk
    Hum ça à l'air sympa par contre il manque un bout dans préparation

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