Recette : pressée de champignons à la ficelle de bourgogne
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine bourguignonnePrésentation
Source : Toques Nivernaises
Président 03.86.84.20.55
Ingrédients
160 g de chair de dinde
2 blancs d’œuf
130 g de crème liquide
200 g de champignons de Paris
200 g de pleurotes (ou équivalent en cèpes)
50 g d’échalotes hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 fagot de ficelle de Bourgogne nature
sel, poivre
Procédure
Mixer la chair de dinde au robot – ajouter les blancs d’œufs
puis la crème – Assaisonner.
Dans une poêle, faire sauter les champignons à l’huile d’olive
– assaisonner et ajouter ensuite les échalotes – réserver.
Mélanger la farce et les champignons – disposer le mélange
dans un petit moule à terrine en intercalant avec des
morceaux de ficelle de Bourgogne préalablement coupés dans
la longueur.
Cuire dans un four à 150°, 30 minutes au bain-marie.
Après une nuit au réfrigérateur, couper la pressée en tranches
que vous pouvez servir, soit poêlée à l’huile d’olive, soit tiédie
au micro-ondes, accompagnée d’une salade de chou rouge ou
d’une salade d’endives.
Vin conseillé : Vin blanc sec : Pouilly Fumé ou Sancerre