Ravioles de Melon du Quercy

Recette : ravioles de melon du quercy

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes entrées chaudes et froides

Présentation

Une recette proposée par Mo Bachir, restaurant La Corde (4, rue Jules Chalande à Toulouse Tel : 05.61.29.09.43)

Ingrédients

2 melon du Quercy IGP
8 carrés de pâte à ravioles
1 oeuf
10 dlGaillac AOC blanc

Procédure

1.Peler les melons, les couper en 2 et enlever les pépins. Couper 1 melon en brunoise
2.Prendre les carrés de pâte de raviole, badigeonner les bords avec l’oeuf battu.
3.Déposer au centre des carrés, des morceaux de melon du Quercy. Fermer et souder les bords puis aplatir les ravioles avec le plat de la main pour enlever l’air et ainsi éviter que les ravioles s’ouvrent dans l’eau.
4.Porter de l’eau à ébullition puis y plonger les ravioles pendant 1mn. Les retirer et les déposer sur un papier absorbant.
5.Prendre l’autre melon du Quercy pelé, le mixer et ajouter le Gaillac AOC blanc et ainsi vous obtenez du jus de melon du Quercy.
6.Pour dresser votre assiette, mettre un lit de morceaux de melon du Quercy, déposer vos ravioles (2 par personne), recouvrir du jus de melon du Quercy. Décorer avec une feuille de menthe
Le Melon du Quercy
Le melon du Quercy a obtenu sa certification de conformité dés 1998 et son Indication Géographique Protégée (IGP) en 2004. Il est produit exclusivement dans le Quercy, sur une zone comprenant le sud du département du Lot et le nord du Tarn-et-Garonne. Ses variétés sélectionnées sont cueillies à maturité optimale, aux heures fraîches de la matinée

A propos du membre

sisqa Toulouse (31000)

Le plein de visiteurs à la SISQA 2009 ! La SISQA, le Salon de la qualité alimentaire, initié par la Région Midi-Pyrénées a fait le plein une nouvelle fois pour l’édition 2009 ! Le seuil des 80 000 visiteurs a été pour la première fois dépassé, confirmant le succès croissant de cette manifestation familiale et populaire qui a une fois de plus constitué un moment privilégie de rencontres et d’échanges entre citadins et ruraux.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie