Recette : sablés escargots au miel des pyrénées et à la cannelle
Aucun commentaire Catégorie : Desserts à base de biscuits Coût Pas chèrePrésentation
Recette créée par Noémie (à retrouver sur son blog http://lechantdescerisesagites.blogspot.com) en partenariat avec API-CULTURE, miels typés et authentiques du Sud Ouest www.honey-miel.fr
Ingrédients
*140g de farine de blé T65(ou de farine de riz)
*3 cuillères à soupe de miel
des Pyrénées
*4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
*1 cuillère à café de très bonne cannelle
*1 cuillère à café de bicarbonate
Procédure
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle.
- Ajouter l’huile de tournesol et le miel, commencer à mélanger
à la cuillère puis finir de mélanger à la main jusqu’à former une boule de pâte que vous aurez bien pétrie.
- Étaler la pâte comme une pâte à tarte en essayant de lui donner une forme de rectangle (bien l’étirer à l’horizontale et peu en largeur) sur une épaisseur correcte de 5 mm environ. Enrouler la pâte sur elle-même. A ce stade vous pouvez choisir de mettre la pâte au frais pour la faire durcir un peu ou attaquer direct mais avec un minimum de délicatesse.
- Découper ensuite délicatement des petits tronçons de 2cm environ, les poser (toujours délicatement) sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé et les laisser cuire à 180° (th-5) pendant environ 30 minutes.