Sablés Escargots au miel des Pyrénées et à la cannelle

Recette : sablés escargots au miel des pyrénées et à la cannelle

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Desserts à base de biscuits Coût Pas chère

Présentation

Recette créée par Noémie (à retrouver sur son blog http://lechantdescerisesagites.blogspot.com) en partenariat avec API-CULTURE, miels typés et authentiques du Sud Ouest www.honey-miel.fr

Ingrédients

*140g de farine de blé T65

(ou de farine de riz)

*3 cuillères à soupe de miel
des Pyrénées

*4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

*1 cuillère à café de très bonne cannelle

*1 cuillère à café de bicarbonate

Procédure

- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle.

- Ajouter l’huile de tournesol et le miel, commencer à mélanger
à la cuillère puis finir de mélanger à la main jusqu’à former une boule de pâte que vous aurez bien pétrie.

- Étaler la pâte comme une pâte à tarte en essayant de lui donner une forme de rectangle (bien l’étirer à l’horizontale et peu en largeur) sur une épaisseur correcte de 5 mm environ. Enrouler la pâte sur elle-même. A ce stade vous pouvez choisir de mettre la pâte au frais pour la faire durcir un peu ou attaquer direct mais avec un minimum de délicatesse.

- Découper ensuite délicatement des petits tronçons de 2cm environ, les poser (toujours délicatement) sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé et les laisser cuire à 180° (th-5) pendant environ 30 minutes.

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie