Recette : salade romaine et légumes en tempura
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de salades composéesPrésentation
Pour vérifier la température de l'huile utiliser un brin d'herbes fraîches, si celui-ci est frit instantanément, l'huile est prête.
Ingrédients
1 courgette
1 carotte
5 pommes de terre précuites
100 g de farine
1 jaune d’oeuf
sel et poivre
une salade romaine
de l’huile d’arachide
Sauce Crudités Nature Amora
Procédure
Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf, assaisonner de sel et de poivre et délayer avec quelques gouttes d’eau froide pour obtenir une pâte semi liquide.
Eplucher et tailler en bâtonnets la carotte et la courgette, tailler les pommes de terre en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Mettre l’huile à chauffer.
Tremper les bâtonnets de légumes dans la pâte à tempura et les plonger rapidement dans l’huile, laisser dorer 1 à 2 minutes et égoutter sur du papier absorbant.
Assaisonner la salade de sauce crudités nature Amora.
Servir la salade dans de grandes assiettes et disposer dessus les tempuras de légumes chauds