Sucette au Chaource, mille-feuille et zestes d’orange

Recette : sucette au chaource, mille-feuille et zestes d’orange

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritif

Présentation

Sucette au Chaource, mille-feuille et zestes d’orange :
Optez pour ce surprenant mélange sucré-salé

Ingrédients

600 g d’oranges
150 g de sucre
120g de chaource
60 g + 50 g + 10 g de beurre
20 g + 40 g de sucre glace
6 g +3 g de gélatine
4 feuilles de brick
250 ml de crème
50 ml de vinaigre de cidre
1 point de Grand-Marnier
Colorant alimentaire rouge

Procédure

1.Préparez les sucettes :
Ôtez la peau du chaource, écrasez-le. Ajoutez 60 g de beurre de pommade et 20 g de sucre glace. Faites ramolir 6 g de gélatine dans l’eau froide. Faites-la fondre dans une casserole à feu doux avec un peu d’eau. Mélangez le tout, dressez dans des plaques. Mettre à refroidir 40 minutes.

2.Préparez la marmelade d’orange :
Pelez à vis les oranges, levez les segments. Faites-les sauter dans 50 g de beurre. Ajoutez le sucre, le vinaigre et laissez cuire doucement environ 5 minutes.

3.Préparez le milleu-feuilles :
Découpez 6 ronds par feuille de brick, beurrez-les, puis faites-les séchez au four 10 minutes.

4.Faites ramollir puis fondre le reste de gélatine comme au n°1. Montez la crème en chantilly. Ajoutez 40 g de sucre glace et le Grand-Marnier, mélangez. Ajoutez une pointe de colorant et la gélatine fondue, remuez délicatement.

5.Dressez les mille-feuilles :
Alternez 3 feuilles de brick et 3 couches de marmelade. Servez les sucettes accompagnées des mille-feuilles et d’une vérine de Chantilly.

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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