Tarte polenta aux abricots

Recette : tarte polenta aux abricots

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine savoyardes

Ingrédients

Ingrédients : 140 g de beurre mou
150 g + 50 g de sucre en poudre
une pincée de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs
210 g de farine de blé
55 g + 2 cuillères a soupe de polenta
1 pincée de sel

Procédure

Battre le beurre, les 150 g de sucre et la vanille. Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1, puis la farine, le sel et les 55 g de polenta.

Laisser la boule de pâte reposer 20 minutes au réfrigérateur emballée dans un film transparent.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, dans un moule préalablement beurré. Faire cuire le fond de tarte 10-15 minutes.
Une fois le fond de tarte sortit du four, répartir les abricots, saupoudrer de polenta.
Dans une poêle ou une casserole faire fondre les 50 g de sucre, pour obtenir un caramel.
Répartir le caramel sur toute la tarte.
Enfourner 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée…
Remarques : La recette fonctionne très bien pour faire des tartelettes individuelles, mais il faudra réduire un peu les temps de cuissons.

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