Terrine de boeuf aux tomates séchées

Recette : terrine de boeuf aux tomates séchées

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de terrines et pâtés de viandes et de légumes Coût Moyennement chère

Ingrédients

700 g de boeuf haché (maxi 15 % de mg)
1 oignon rouge
1 tasse de flocons d’avoine
2/3 de tasse de ketchup épicé
3 oeufs
1 bouquet de basilic
10 pétales de tomates séchées conservés à l’huile
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre

Procédure

Peler et hacher l’oignon, et ciseler le basilic.
Dans un saladier, mélanger avec les mains le boeuf haché, le thym, le sel et le poivre. Bien malaxer.
Ajouter ensuite l’oignon haché, le basilic, les pétales de tomates séchées coupés en morceaux puis les flocons d’avoine. Mélanger pour répartir correctement les ingrédients dans la préparation.
Dans un bol battre les oeufs avec le ketchup. Ajouter le tout dans le saladier et mélanger à nouveau.
Verser le tout dans une terrine longue, ou un moule à cake.
Enfourner pour 60 minutes de cuisson. Eponger si besoin le gras à la surface avec un peu de papier absorbant.
Laisser ensuite totalement refroidir dans la terrine, puis démouler et servir coupé en tranches avec une salade de crudités par exemple, et un peu de moutarde.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14176_recette-terrine-boeuf-tomates-sechees

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie