Recette : un amour de cheesecake
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de gâteaux et cakes sucrés Coût Pas chèrePrésentation
Un vrai cheesecake, fondant et léger... à partager en duo !
Ingrédients
Pour la pâte
60 g de speculoos
20 g de beurre demi-sel
1 pincée de gingembre
Pour la crème
125 g de fromage frais à tartiner (type Saint Môret)
1 gros oeufs
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour servir
Coulis de fruits rouges, fruits frais…
Procédure
Réduisez les speculoos en poudre à l’aide d’un robot ou d’un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux speculoos et au gingembre.
Beurrez un moule à charnière de 12 cm de diamètre (à défaut, 2 moules à tartelettes voire 2 ramequins, mais vous ne démoulerez alors pas les cheesecakes).
Etalez la poudre de speculoos au fond du moule en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Battez ensemble le fromage frais, l’oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Versez cette crème dans le moule et mettez à cuire au four pour 30 min.
Laissez refroidir le cheese-cake dans le four afin d’éviter qu’il ne se craquèle.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir (une nuit étant l’idéal).
Démoulez et servez accompagné de coulis de fruits ou de salade de fruits frais.