Un amour de cheesecake

Recette : un amour de cheesecake

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de gâteaux et cakes sucrés Coût Pas chère

Présentation

Un vrai cheesecake, fondant et léger... à partager en duo !

Ingrédients

Pour la pâte

60 g de speculoos

20 g de beurre demi-sel

1 pincée de gingembre

Pour la crème

125 g de fromage frais à tartiner (type Saint Môret)

1 gros oeufs

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Pour servir

Coulis de fruits rouges, fruits frais…

Procédure

Réduisez les speculoos en poudre à l’aide d’un robot ou d’un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux speculoos et au gingembre.

Beurrez un moule à charnière de 12 cm de diamètre (à défaut, 2 moules à tartelettes voire 2 ramequins, mais vous ne démoulerez alors pas les cheesecakes).

Etalez la poudre de speculoos au fond du moule en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Battez ensemble le fromage frais, l’oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Versez cette crème dans le moule et mettez à cuire au four pour 30 min.

Laissez refroidir le cheese-cake dans le four afin d’éviter qu’il ne se craquèle.

Réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir (une nuit étant l’idéal).

Démoulez et servez accompagné de coulis de fruits ou de salade de fruits frais.

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie