Veau aux raisins frais façon bourguignon

Recette : veau aux raisins frais façon bourguignon

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de sauté de veau

Ingrédients

1,5 kg de sauté de veau (collier, épaule)

400 g de raisin rosé

4 feuilles de laurier

2 branches de thym

2 c. à soupe de farine

75 cl de vin rouge

4 c. à soupe d’huile de tournesol

Sel et poivre

Procédure

Chauffer l’huile dans une cocotte et colorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Ajouter la farine, remuer pour bien envelopper la viande, mouiller avec le vin, ajouter ¼ de litre d’eau, le thym et le laurier puis laisser mijoter 2 heures à couvert et à feu doux.

Lorsque la viande est moelleuse et se détache facilement, hors du feu, ajouter les grains de raisin lavés, couvrir et laisser reposer 5 minutes à couvert pour chauffer le raisin qui doivent être chauds et croquants.

Servir le bourguignon de veau accompagné de petits pois ou d’une purée de pommes de terre.

Suggestion :
Recette à déguster chaude qui peut être réchauffée.

Pour accélérer la préparation : utiliser l’autocuiseur 1 heure de cuisson.

Pour être plus festif : ajoutez quelques dates et des raisins secs.

Variante : remplacer le raisin par des tomates cerise.
Conseil du sommelier* :
Un vin rouge de Bourgogne

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