Recette : wok d'escargots aux shiitakes et soja
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base d'escargotsIngrédients
8 douzaines d’escargots BIO (Helix Aspersa Maxima), 480 g de champignons shiitakes (ou de champignons de paris), 15cl d’huile de soja, 100 g de germes de soja, 1 cuillère à café de kikkoman (sauce soja), 1 petite cuil. à café de sel, 5 g de poivre, 40 g d’échalotes
Procédure
Egouttez puis rincez les escargots. Mettez le wok à chauffer, puis égouttez le soja et rincez les champignons shiitakes. Epluchez puis ciselez les échalotes.
Saisissez les escargots dans le wok bien chaud avec de l’huile de soja. Ajoutez-y les champignons puis les échalotes. Faites revenir le tout.
Assaisonnez, ajoutez le soja puis le kikkoman. Mélangez la préparation et arrêtez la cuisson. Servez bien chaud
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