Le Passage

Restaurant Le Passage à Aix En Provence

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Aucun commentaire Restaurant à Aix En Provence (13100) Terroir : Le pays d'Aix

Présentation

Le Passage a été inauguré le 7 mai 2004 et ouvert au public le 13 mai 2004. Le bâtiment est l'ancienne confiserie Casse, une «calissonnerie» de la fin du XIXe siècle. L'architecte Philippe Puvieux (Marseille) et le décorateur Vittorio Plazzogna (Italie) ont respecté l'identité du lieu tout en lui apportant la chaleur de Sud.

* Véritable mesclun, tomates, pignons et copeaux de Parmesan
* Salade de quinoa aux légumes verts Label AB
* Comme un financier aux tomates confites et à la féta, bouquet de mâche
* Tartelette de légumes frais de saison Label AB
* Terrine de jarret de porc, sauce gribiche
* Œuf mollet à la truffe, endives braisées
* Terrine d'aubergines et fromage de chèvre, tomates confites
* Petits farcis provençaux
* Fines tranches de lotte aux œufs de saumon et bouquet d'herbes
* Noix de Saint-Jacques rôties, bouquet de cresson à la grenade, ricotta au raifort
* Foie gras maison mi-cuit en terrine, chutney fruits du mendiants
* Assiette de légumes de saison, pistou ou huile d'olive ou nature
* Pavé de saumon label rouge, tombée d'épinards frais
* Poulpe à la sétoise, riz pilaf
* Paleron braisé au vin rouge, carottes fondantes
* Cannelloni ricotta épinards gratinés au vieux parmesan
* Pavé de sandre sur poêlée de pleurotes
* Pieds et paquets marseillais gratinés, pommes de terre rattes en peau
* Épaules de lapin confites, gratin de macaroni
* Magret de canard, mousseline de patate douce, pleurotes et miel de romarin
* Queue de lotte rôtie au bacon, basilic et tomates confites, piperade
* Dos de bar à la plancha, risotto truffé et jus de viande
* loups ou daurades royales en provenance de l'aquaculture biologique des Iles du Frioul, certifiés BIO
* Côte de bœuf marinée à l'huile d'olive, cuite au sel, tomate provençale, bouquet de roquette au Parmesan, frites maison et béarnaise
* Fromage blanc au miel et fruits du mendiant (0% ou 40%)
* Sélection de fromages affinés, jeunes pousses en salade
* Banon AOC et mesclun de jeunes pousses à l'huile de truffe
* Crumble aux pommes Label AB
* Crème brûlée à la vanille Bourbon
* Tartelette croustillante au chocolat
* Crème citron dans sa coque meringuée, gelée aux agrumes
* Sabayon, poires pochées à la vanille et éclats de pralines
* Baba bouchon, shot de rhum et crème légère aux fruits frais
* Moelleux au chocolat cœur coulant, glace au lait d'amande
* Mousse café et ganache au Baileys sur un sablé breton
* Millefeuille framboises et vanille

Informations pratiques

Adresse

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