Cours de cuisine au relais de Kergou

Atelier de cuisine Cours de cuisine au relais de Kergou à Belz

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Aucun commentaire Atelier de cuisine à Belz (56550) Terroir : Le vannetais

Présentation

Des cours de cuisine vous sont proposés au Relais de Kergou, le chef saura vous divulguer ses astuces pour bien manger tous les jours et les jours de fête .Les Recettes et cours de cuisine traditionnelle vous seront donnés par le chef Fabrice Blandin; ce sont des cours d'une durée de 3 heures,nombre de participants:4 personnes au maximum ;
les cours se deroulent au Relais de kergou dans l'après midi ou en soirée; nous consulter pour les dates
TARIF : 120€ + 10€ / PERSONNE : cours et ingrédients compris
Programme:
1) Les basiques de la pâte brisée : quiche lorraine/ quiche au chèvre et au basilic/tarte végétarienne/flamiche aux poireaux et aux oignons

2) Le SAUMON : l'assiette de saumon en 3 façons(rillette tartare crème brûlée)/pavé de saumon et sa sauce façn gugléré, riz pilaff aux poivrons

3) SAVEURS BRETONNES : croustillant de sarrazin aux Saint jacquesmarinées au pamplemousse / papillote de la mer aux salicornes/ kouing aman aux pommes

4) SAVEURS IBERIQUES : gelée de gaspacho et céviché de poisson blanc / crumble de daurade au citron confit de tomates et courgettes

5) SOIREE BARBECUE : melon au porto revisité / les brochettes et leurs sauces/ tian provençal/ les tuiles pour accompagner vos sorbets

6) POUR RECEVOIR noix de saint jacques rôties à la crème de poireau safrané / paupiette de dinde au lard fumé et au vin de cahors purée de pommes de terre et céleri au beurre

7) POUR LES FETES : croustillant de fois gras chaud , chutney de mangue aux épices douces / magret de canard en croûte de fruits secs, endives braisées à l'orange

8) SAVEURS SUCREES : miroir au cassis et sa nougatine acidulée / moelleux tiède au chacolat et sa crème d'orange

9) TOUT CHOCOLAT : tartelette à la canelle et son crémeux chocolat / fondant au chacolat noir, crème aux fruits de la passion / tuiles au chacolat

10) FOIE GRAS N° 1 terrine defois gras mi-cuit au pineau des charentes / foie gras à la vanille dans son bocal / presse de fois gras au confit de canard / confitures d'oignons au cassis

11) FOIE GRAS N°2 : terrine de fois gras mi-cuit au porto blanc / marbré de fois gras / crumble de fois gras au fruits du verger /confiture d'échalotes au cumin

Informations pratiques

Adresse

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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