Le Lénigo

Restaurant Le Lénigo à Le Croisic

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Aucun commentaire Restaurant à Le Croisic (44490) Terroir : La presqu'île de Guérande

Présentation

Le Lénigo ou la maison de la Mer, c’est l’histoire d’un couple qui travaille ensemble depuis plus de 20 ans.
Marie-Claude, animée par sa passion, joue de ses talents en cuisine travaillant surtout à partir des produits qu’offre l’Océan, tout proche. Ce couple s’est rencontré à l’école des beaux arts.
Toujours souriante, mère de famille, Marie-Claude adore fabriquer cette cuisine inventive, toujours en vogue (Saint-pierre vanille, canard aux épices), plancha et wok. A ses cotés son mari Ronald, complémentaire, a le sens des relations publiques, de l’accueil et son talent se manifeste sur le devant de la scène. Au Lénigo on est comme à la maison, on s’y sent bien, à fleur de quai, sur le port fait d’une succession de bassins séparés du grand Traict par des jonchères. Le Lénigo porte le nom du quai. Un site privilégié, une vue exceptionnelle, une ambiance marine et iodée, face au port, très chaleureuse.

* Le foie gras au chocolat épicé, poire confite, caramel de balsamique au cacao
* Les coquilles saint jacques rôties, crème de légumes anciens, soba
* Les pieds de couteaux farcis, tradition bretonne
* Le carpaccio de coquilles saint-jacques aux fruits frais, citron et huile d’olive
* La tarte fine d’anchois , compotée de tomates au basilic, tapenade d’olives noires
* Saumon fumé par nos soins, gaufre de pommes de terre, crème acidulée
* Soupe de poissons de nos côtes, ses condiments
* La douzaine d'huitres du croisic
* Le dos de bar sauvage piqué au citron lime, caramel d’épices
* La belle sole du croisic, simplement beurre citronné
* Le saint pierre rôti au gingembre et à la vanille
* Le turbot sauvage rôti à l’arête, beurre blanc, jeunes légumes de printemps
* Nems de saumon fumé aux fruits et légumes acidulés
* saint-pierre rôti à la vanille et au gingembre
* Le pavé de cabillaud rôti aux deux choux, léger jus au vin de chinon
* La pastilla de poulet au miel et aux coings
* Le blanc de pintade farcie aux noix , poire aux épices, chanterelles
* Le filet de bœuf simmental, crème d’ail, tarte de tomates
* Pressa de porc pata négra au chorizo, polenta crémeuse au piment d’espelette
* trilogie de fromages de normandie, fine salade mêlée
* Le croustillant de chèvre à la marjolaine
* cheese-cake aux pommes, caramel au beurre salé
* Tiramisu au lemon curd meringué
* Verrine de rhubarbe au chocolat blanc
* Moelleux au chocolat, coeur de praline, glace vanille
* macaron aux fraises, mascarpone à la rose.

Informations pratiques

Adresse

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