François Gagnaire Hôtel Du Parc

Restaurant François Gagnaire Hôtel Du Parc à Le Puy En Velay

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Aucun commentaire Restaurant à Le Puy En Velay (43000) Terroir : Le Velay

Présentation

Dans une ambiance conviviale, François Gagnaire propose une carte débordante d'idées toutes fraîches, toutes vives. Les plats régalent nos papilles sans les brutaliser. Terroir et gastronomie sont amis, le Chef maintenant l'équilibre entre invention et tradition.

* Civet de foie gras de canard aux raisins grappe servi en cocotte et rafraichi de feuilles aromatiques
* Archipel des accords : découvrez la Perle Blanche, une huître très "spéciale" mariée cinq fois ... une alliance de saveurs
* Promenade dans les sous-bois : suprême de caille des Dombes et son oeuf "mollet-moulé" sur une bavaroise de champignons sauvages
* Douce amertume ... vapeur de cabillaud au beurre miellé de gentiane, pâte de kumquat et coeur d'artichaut fondant
* souris d'agneau "noire du Velay" confite aux écorces d'orange
* Diptyque de noix de St Jacques de la baie de Roscoff et "marinière" de petits coquillages, une crème de courge iodée et quelques végétaux
* Sandre sauvage, cuisson basse température, et lièvre en salmis; des linguines de chez De Cecco et nuage de myrtilles
* Fine tourte blonde de retour de chasse, fondue de chou au sarrasin et poire caramélisée,
une réduction de Morétum à la mûre
* Dodine de volaille fermière du Velay aux morilles, gnocchi tendre de ricottta dans un jus d'oursin crémé
* La saint-cochon : joue braisée, boudin noir maison, poitrine croustillante et chutney rustique aux parfums d'automne
* Lait caillé du jour «maison» - salé ou sucré A base de lait de vache, servi avec un coulis de fruits rouges ou de la crème fleurette
* Yaourt au lait entier à la Violine de Borée
* Yaourt au lait entier à la Lentille Verte du Puy
* Champêtre ... botte de kadaïf au miel de montagne, une crème "renversée" à la Verveine Verte ... tombée du seau de la laitière
* Version contemporaine du risotto carnarolli à la vanille de Madagascar : le marron "imbert" confit, espuma de whisky, tuile de dentelières
* Figue de Toussieu rôtie et glace de thé au jasmin, miroir d'hypocras sous une cloche croustillante aux fruits secs
* tarte soufflée à la verveine verte du Velay

Informations pratiques

Adresse

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