Le val joli

Restaurant Le val joli à Le Valtin

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Aucun commentaire Restaurant à Le Valtin (88230) Terroir : Les Hautes Vosges lorraines

Présentation

Une convivialité extrême conjuguée avec la nature et la gastronomie, le Val Joli c'est une grande amitié, simplement.

Jacques et Philippe vous feront découvrir la cuisine de leur terroir empreint de saveurs sauvages des forêts vosgiennes.

Ce sont des trésors de gastronomie qui s'offrent à vous à l'Auberge du Val Joli où chacun pourra en accord avec son style, été comme hiver, choisir entre les boiseries de la salle rustique et les verrières contemporaines ouvertes sur la nature, dans l'aile nouvelle du restaurant.

Exemple de plats à la carte en juin :
* FOIE GRAS DE CANARD MAISON BRIMBELLES EN GELÉE, VINAIGRE ET CHUTNEY Madeleine au bourgeon de sapin
* WOK D’ESCARGOTS DE CLEURIE Bouillon parfumé à l’ail des Ours
* ASPERGES EN FIN VELOUTÉ, OEUFS POCHÉS Mouillettes aux amandes
* COCOTTE DE LÉGUMES DES JARDINS D’ALSACE Vinaigre Balsamique et huile d’olive Vierge
* FILET DE SAINT PIERRE POÊLÉ Asperges et sauce vierge
* NOIX DE JOUES DE PORC IBÉRIQUE Confites au citron
* FILET DE BOEUF SIMMENTHAL DE BAVIÈRE Sauce Forestière
* PÂTÉ LORRAIN DU CHEF
* TRUITE FUMÉE « MINUTE » MAISON Crème à l’oseille et papillote de pommes de terre
* TRUITE « FARIO » DE NOTRE VIVIER AU BLEU Beurre mousseux et pommes Vapeur
* ANDOUILLE DU VAL D’AJOL ET RÂPAILLES Oignons rouges confits, crème de Lard
* PIGEON DE NOS VALLÉES ET FOIE GRAS EN FEUILLETÉ Etuvée de choux verts

Informations pratiques

Adresse

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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