Hotel De La Marée, restaurant Le M

Restaurant Hotel De La Marée, restaurant Le M à Rivedoux Plage

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Aucun commentaire Restaurant à Rivedoux Plage (17940) Terroir : L'aunis Et L'ile De Ré

Présentation

Le restaurant le M pour... Marée, pour... Mer, pour... Manger, mais aussi M pour Magnum...
Dans un tout nouveau décor... Sur le port de Rivedoux, face au pont de l'Ile de Ré, le chef Florent CHAGNOLAUD vous fera découvrir sa cuisine avant-gardiste faite de saveurs empruntées aux richesses de notre terroir.En direct de la marée : coquillages, crustacés et fruits de mer. De grandes assiettes repas. Une formule carte avec entrée, plat et dessert. Une belle sélection de champagnes, ainsi qu'une carte des vins avec une centaine de références en bouteille, magnum et double magnum.
Une terrasse "côté mer" abritée et une terrasse "côté hôtel" abritée et chauffée. Toutes deux offrant un panorama unique sur le Pertuis d'Antioche et les côtes vendéennes.
De belles tables carrées en chêne massif blanchi se jouent des hauteurs, des chaises et fauteuils couleur crème ou chocolat pour le confort, des suspensions en tissus plissés bleu gris pour le rêve, atmosphère magique grâce aux cheminées et toujours présent mais toujours changeant, ce paysage unique d'océan, de marée basse, de houles et de mer d'huile .

* Soupe de poissons et ses accompagnements : croûtons, emmental râpé et rouille Terroir
* 3 Huîtres chaudes Gillardeau N°2 gratinées au champagne et légumes oubliés Terroir
* Soupe d’artichaut à l’huile de truffe blanche, croquant de betterave chioggia
* Dodine de foie gras mi-cuit au Pineau, coulis de pruneaux et toasts de pain Bio
* Mille feuille de légumes crus, cuits et marinés au chèvre frais
* Nem de laitue à la dorade sébaste dans un beurre de bouquet provençal
* Escargots au beurre vert et mousseline à l’ail léger Terroir
* Escalopine de foie gras poêlée dans un « cocido » ibérique
* Notre fumage de magret et saumon présenté en salade et langoustines saisies à l’huile de truffe blanche
* Chaudrée « Ma Ré » (pêche atlantique)
* Langoustines à la plancha
* Parmentier au piment d’Espelette et gorgonzola
* Merlu poché à la vanille bourbon
* Sifflets de poireaux à la noisette
* Poisson de la dernière pêche « en plancha »
* Mijotée de « mojhettes » et sauce au chorizo
* La St Jacques de la baie d’Erquy
* Parillada de Chef de Baie à la plancha
* Grenailles confites à l’huile d’olive
* Cassolette de ris d’agneau aux fruits secs
* Purée de courge à la muscade
* Onglet de boeuf saisi au beurre cru
* Friture de grenailles à la graisse d’oie
* Carré d’agneau caramélisé
* Caviar d’aubergine aux amandes et jus de romarin
* Emincé de magret de canard
* Pâtes fraîches aux olives, crème de parmesan
* Côte de veau fermière 220gr « à la chalonnaise »
* Jus de foie gras et mousse de potiron
* Riz au lait au goût de l’enfance
* Millas charentais crème au lait
* Parfait glacé au café comme un « Eire d’Irish »
* Le goût du voyage avec la mangue et la verveine sur un biscuit praliné et tuile au sésame
* Biscuit sablé et ganache moelleuse : c’est une tarte au chocolat accompagnée d’un sorbet au goût bulgare
* Soufflé au chocolat grand cru « Maralumi » glace au lait frais de la ferme de Marguerite
* Assiette du confiseur revisitée par Boris : Macaron au cola, guimauve en coque de chocolat, glace barbe à papa, pâte de fruit acidulée à la pomme
* Bavarois à l’ananas, flocons de noix de coco et croustille exotique
* trois petits pots de chocolat crémeux et liqueur de lait à la mirabelle.

Informations pratiques

Adresse

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