Blanc-manger au céleri confit

Recette : blanc-manger au céleri confit

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes pour les pique-nique Coût Pas chère

Ingrédients

30 cl de lait entier
20 cl de crème fleurette
2 cuil. à soupe de sucre glace
60 g de poudre d’amande
3 gouttes d’extrait d’amande amère
4 feuilles de gélatine
2 tiges de céleri branche
200 g de sucre en poudre

Procédure

Portez le lait à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère. Couvrez. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
Pelez les tiges de céleri. Coupez les en fins bâtonnets. Portez à ébullition 20 cl d’eau avec le sucre en poudre. Dès que le sucre a fondu ajoutez les bâtonnets de céleri. Laissez confire sur feu doux 10 min. Gardez dans le sirop.
Mettez la gélatine à ramollir 10 min dans de l’eau froide. Mettez une jatte à glacer 15 min au congélateur.
Filtrez le lait. Faites en chauffer le tiers. Mettez-y la gélatine à ramollir puis mélangez la avec le restant du lait.
Montez la crème en chantilly très ferme dans la jatte glacée. Ajoutez le sucre glace. Incorporez la délicatement dans le lait froid. Versez dans 4 tasses à thé (ou dans des coupelles). Gardez 3 h au réfrigérateur.
Trempez le fond des tasses dans de l’eau bien chaude. Démoulez sur des assiettes individuelles et répartissez les bâtonnets de céleri égouttés.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14144_recette-blanc-manger-celeri-confit

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