Boule de Noêl au foie gras ,gelée de coing au porto

Recette : boule de noêl au foie gras ,gelée de coing au porto

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base d'oie

Présentation

recette du restaurant olmi

Ingrédients

300gr de foie gras
5 feuilles de gélatine
200r gelée de coing au autre
20cl porto rouge
50gr de sucre
décor au choix

Procédure

Faire bouillir le porto pendant 1 mn ajouter le sucre et la gelée de coing,vérifier l’assaisonnement
incorporer les feuilles de gélatines ramolies et faire refroidir la gelée dans un saladier posé sur un lit de glaçons
Diviser le foie gras en 4 parts égales et le rouler dans un torchon humide pour former de boules régulières
lorsque la gelée est à bonne température ,c’est à dire qu’elle est suffisament épaisse mais pas encore prise ,tremper les boules de foie gras et les mettre de suite au frais .Il faudra renouveler cette oprération 5 ou 6 fois au moins pour obtenir un nappage régulier
N’hésiter pas à refaire fondre doucement la gelée si celle ci durcie.

Une fois terminé décorer à votre guise, ici,feuille d’or et attache de boule de Noêl pour l’occasion Bon appetit et bonne fête de fin d’année Le chef

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie