Boulettes de poulet du Trappeur

Recette : boulettes de poulet du trappeur

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

6 blancs de poulet
12 tranches de pain rassis ou de pain de mie
6 gros oeufs
des herbes fraîches: coriandre, menthe….
6 oignon
Mélange du Trappeur “Terre exotique”

Procédure

Utilisez du pain sec ou du pain de mie que vous aurez au préalable passé au grille pain.

Passez au mixer afin d’obtenir une poudre, de la chapelure tout simplement.

A l’aide toujours de votre robot, pour moi le Thermomix, hachez l’oignon.

Ajoutez des cubes de poulet bien froids, les herbes. N’hachez pas trop fin et pas trop longtemps pour ne pas faire chauffer les chairs. Pas trop fin, pour avoir une consistance en bouche !!!

Ajoutez un oeuf et une bonne pincée du Mélange du Trappeur et mixez de nouveau.

Vous devez obtenir une pâte bien hydratée. Plus il y aura de l’oeuf, moins sèches seront les boulettes, mais trop, vos boulettes deviendront pendant la cuisson, des galettes. C’est sympa aussi, mais ce n’est pas le but !!!

Laissez 1/2 heure au frigo.

Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile et faites revenir les boulettes.

Après coloration, posez-les sur du papier absorbant.

Servez sur des petits pics en bois, les enfants trouvent cela plus sympa.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/7472_recette-boulettes-poulet-du-trappeur

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie