Dos de flétan, petits pois et févettes au pamplemousse

Recette : dos de flétan, petits pois et févettes au pamplemousse

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

4 filets de flétan de 150 g environ
1 pamplemousse
200 g de petits pois écossés
200 g de févettes écossées
1 botte d’oignons nouveaux
150 g de beurre
3 échalotes
50 cl de vin blanc
5 cl de fond blanc
25 cl de crème liquide
1 citron
sel et poivre du moulin

Procédure

Confectionner un beurre Nantais. Emincer les échalotes, les mettre à réduire avec le vin blanc. Une fois réduit presque à sec, ajouter la crème liquide et laisser réduire d’1 quart.

Terminer en incorporant 100g de beurre au fouet. Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement, ajouter un jus de citron.

Prélever les segments de pamplemousse et détailler ceux-ci en cubes. Emincer les oignons nouveaux et les faire compoter avec 30g de beurre.

Dans une poele anti-adhérente, verser un peu de beurre Nantais (10cl) et disposer le poisson dessus, cuire à feu doux en arrosant et en ajoutant un peu d’eau de temps en temps.

Une fois les oignons compotés, ajouter les pois et févettes, mélanger bien et ajouter le fond blanc et le reste de beurre, à la toute dernière minute avant de dresser, ajouter le pamplemousse (en en gardant un peu pour la finition) et retirer aussitôt du feu. Dresser au fond d’une assiette.

Ajouter le poisson sur la garniture et finir avec quelques dés de pamlemousse sur le dessus.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/26389_recette-dos-fletan-petits-pois-fevettes-pamplemousse

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